« 虾仁xiārén » signifie « crevettes décortiquées ».
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 200 g de crevettes décortiquées et précuites, 50 g de noix de cajou, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de vin jaune, poudre de gingembre, poivre blanc, sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 c. à café de vinaigre blanc, 2 c. à soupe d’huile d’arachide.
Étapes:
1. Mélangez les crevettes avec vin jaune et poudre de gingembre.
1. Mélangez les crevettes avec vin jaune et poudre de gingembre.
2. Coupez le poivron vert en petits dés.
3. Versez 2 c. à soupe d'huile dans la poêle, laissez chauffer à feu doux pendant 3-4 mins, puis ajoutez les noix de cajou, faites dorer doucement.
4. Quand les noix de cajou commencent à se dorer, sortez et étalez les sur un papier essui-tout.
3. Versez 2 c. à soupe d'huile dans la poêle, laissez chauffer à feu doux pendant 3-4 mins, puis ajoutez les noix de cajou, faites dorer doucement.
4. Quand les noix de cajou commencent à se dorer, sortez et étalez les sur un papier essui-tout.
5. Gardez le reste d'huile, augmentez le feu, mettez les crevettes, faites sauter pendant 1 min, puis ajoutez les dés de poivron, faites sauter pendant encore 4 mins environ.
6. Assaisonnez de sauce de soja, vinaigre et un peu de sel.
Servez tout de suite!
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