0 Crevettes aux noix de cajou 腰果虾仁 yāoguǒ xiārén

« Noix de cajou » en chinois est « 腰果yāoguǒ (yāo : taille humaine, guǒ : fruit », qui veut dire littéralement « fruit sous forme de taille humaine » (sous entendu un humain qui incline sa taille).
« 虾仁xiārén » signifie « crevettes décortiquées ».
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 200 g de crevettes décortiquées et précuites, 50 g de noix de cajou, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de vin jaune, poudre de gingembre, poivre blanc, sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 c. à café de vinaigre blanc, 2 c. à soupe d’huile d’arachide.

Étapes:
1. Mélangez les crevettes avec vin jaune et poudre de gingembre.
2. Coupez le poivron vert en petits dés.
3. Versez 2 c. à soupe d'huile dans la poêle, laissez chauffer à feu doux pendant 3-4 mins, puis ajoutez les noix de cajou, faites dorer doucement.

4. Quand les noix de cajou commencent à se dorer, sortez et étalez les sur un papier essui-tout.
5. Gardez le reste d'huile, augmentez le feu, mettez les crevettes, faites sauter pendant 1 min, puis ajoutez les dés de poivron, faites sauter pendant encore 4 mins environ.
6. Assaisonnez de sauce de soja, vinaigre et un peu de sel.
Servez tout de suite!

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