Pour 6 demi-lunes aux 4 délices (taille d'un chausson aux pommes)
Ingrédients :
· Pour la farce : 200-300 g de ciboulettes, 3 œufs, 6-7 champignons noirs séchés, 50-80 g de crevettes crues hachées, 10-15 crevettes séchées, 1 c. à soupe de vin jaune, 3 tranches de gingembre hachées, sel et poivre, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 2 c. à soupe d'huile végétale.
Étapes :
1. Mélangez la farine avec de l’eau tiède, pétrissez pour former une boule homogène et lisse. Mettez un torchon humide sur la pâte et laissez reposer pendant 1h.
2. Coupez les ciboulettes en petits morceaux (2-3 mm de long). Hachez les crevettes crues.
3. Trempez les champignons noirs séchés dans l’eau tiède pendant 30 min. Trempez les crevettes séchées dans le vin jaune.
4. Battez les œufs, faites cuire en omelette dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, coupez l’omelette en petits morceaux à l’aide de spatule ou coupez la sur un plan de travail.
5. Mettez les œufs, les crevettes crues et séchées, les ciboulettes et les champignons noirs hachés dans un grand bol, ajoutez de l’huile de sésame, du gingembre haché, du sel et du poivre, bien mélangez le tout. Voilà, la farce est prête.
6. Prenez la pâte déjà reposée, formez la sous forme d’un saucisson long, coupez en six morceaux équivalents. Aplatissez chaque morceau en petite galette avec la paume de main. Ensuite, abaissez la petite galette en un disque rond et fin (environ 17 -18 cm de diamètre). Il faut que le bord du disque soit plus fin que le centre.
7. Couvrez de farce 2/3 du disque, ramenez les 2 côtés ensemble pour former une demi-lune.
8. Bien fermez le bord. Chauffez 1c. à soupe d'huile dans une poêle à feu doux, mettez les demi-lunes côte à côte, mettez un couvercle sur la poêle et laissez cuire pendant 4-5 min, puis changez de côté, faites cuire pour le même temps. Ajoutez 1-2 c. à soupe d'eau froide pendant la cuisson pour éviter que les demi-lunes ne soient trop sèches.
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