Après, il y a une définition plus étendue qui signifie du riz sauté avec des ingrédients différents selons les régions (poulet, crevettes, jambon...).
A l'origine, pour finir le reste du riz nature, on faisait le riz sauté. C'est toujours le cas dans la cuisine familiale, mais il y en a aussi des plus élaborés dans les restaurants.
J'ai fait aujourd'hui celui que je prenais souvent chez moi quand je vivais en Chine.
2 bols bombés de riz nature déjà cuits
2 oeufs battus
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café de vin jaune
1 oignon chinois
sel et poivre
Étapes:
1. Hachez l'oignon. Battez les oeufs avec 1 c. à café de vin jaune.
2. Chauffez 1.5 c. à soupe d'huile dans le wok, faites cuire les oeufs en omelette, quand c'est cuit, coupez la en petits morceaux, sortez du wok et réservez de côté.
3. Ajoutez le reste d'huile et l'oignon haché dans le wok, faites revenir l'oignon à feu doux, mettez le riz. Écrasez le riz à l'aide de spatule. Ajoutez les oeufs. Mélangez tout.
4. Mettez la sauce de soja, salez et poivrez.
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