Ce plat aide à digérer grâce au vinaigre chinois, mais il faut avoir l'habitude.
Toujours pour 2 personnes.
Ingrédients: un demi chou chinois (la partie blanche des feuilles), gingembre haché, vinaigre de riz, 1 c à café de sucre semoule, 1 c à café d'huile de sésame.
1. Coupez en lamelle la partie blache des feuilles, environs 5-6cm de long et 1cm de large.
2. Hachez le gingembre.
3. Mettez 2.5 c. à soupe de vinaigre dans un bol, rajouter 3 c. à soupe d'eau, 1 c. à café de fécule de pomme de terre (ou Maïzena), le sucre. Bien mélangez.
4. Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans une poêle, y versez les lamelles de chou, faites sauter rapidement, puis rajoutez le gingembre, mélangez pendant 1 mn, puis salez.
5. Versez le mélange de vinaigre-fécule, touillez le tout sans cesse. Quand la sauce commence à épaissir (normalement 30 secondes suffisent), arrosez 1 c. à café d'huile de sésame et sortir le plat du feu tout de suite.
Le plat est servi:
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