0 Haricots verts mijotés avec nouilles chinoises 扁豆焖面biǎn dòu mèn miàn

"biǎn dòu" est le nom chinois pour "haricots verts", mais "biǎn dòu" est plus plat que les haricots verts français, c'est pourquoi il y a le mot "biǎn" qui signifie "plat/plate "(adj.) Ce plat est tellement populaire qu'on ne peut pas le trouver dans les restos, on ne le prépare que chez soi, habituellement en été (parce que les haricots verts chinois sont bons en été).
Pour 2 personnes
Ingrédients:
250 g de haricots verts 
50 g de porc haché
un oignon nouveau
5 g de gingembre avec la peau
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de sauce de soja claire
sel et poivre
1 c. à soupe de vin jaune chinois 
2 c. à soupe d'huile
100 ml d'eau
150 g de nouilles fraîches sans oeufs chinoises (ou spaghettis frais)
Étapes:
1. Équeutez et lavez les haricots verts, coupez les en deux. Hachez l'oignon et le gingembre. Coupez l'ail en fines tranches.
2. Mélangez le porc haché avec 1 c. à soupe de sauce de soja, le vin jaune chinois, du sel et du poivre
3. Faites revenir le porc avec l'huile dans un wok à feu assez fort.
4. Ajoutez l'oignon et gingembre haché.
5. Ajoutez les haricots verts, le reste de sauce de soja et un peu de sel. Baissez le feu, laissez cuire le tout pendant 5 à 8 min.
6. Mettez environ 50 ml d'eau, ajoutez les nouilles sur les haricots, mettez un couvercle. Laissez mijoter pendant 3 mins. Mélangez vigoureusement pour que les nouilles ne se collent pas, ajoutez l'ail. Remettez 50 ml d'eau, répétez la même action, mais 2 min pour cette fois.
7. Augmentez un peu le feu pour réduire le jus, mélangez rapidement. Servez aussitôt.

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