0 Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji

"Filet" se dit en chinois "lǐji", pour tout sortes de filet (boeuf, porc...). "Táng" signifie "sucre" et "", le vinaigre, donc "tángcù" veut dire "aigre-doux". Ce plat plaît presque à tout le monde, rien comme goût spécial. Ce sont des morceaux de filet mignon de porc pré-frits avec une sauce aigre-doux.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
200g de filet mignon de porc.
Pour la sauce à lier: 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de vin jaune, 3-4 c. à soupe de vinaigre chinois (selon le goût personnel), 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 1 c. à café bombée de sucre, un peu de sel et de poivre blanc.
Pour la pâte farine-oeuf: un oeuf battu avec 2 c. à soupe de farine (ou 1 c. à soupe de farine et une autre de fécule de pomme de terre), un peu de sel et poivre. Il faut aussi un peu de sel et de poivre pour les cubes de viandes pré-coupés. 150-200 ml d'huile pour la friture.

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