0 Raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha Kao) 蒸虾饺 zhēng xiā jiǎo

En France, les raviolis aux crevettes sont connus sous le nom de "Ha Kao", le nom chinois en dialecte de la province de Canton (Guang Dong). En mandarin (la langue chinoise officielle) se dit "Xia Jiao" (crevette-ravioli).
XiaJiao est d'origine de Canton, c'est une des variétés les plus connues dans Dim Sum (petites variétés vapeur).
La pâte de ces raviolis est à base de fécule de blé qui rend la pâte cuite translucide.
Pour ceux qui ne mangent pas de porc, il faut faire attention, parce que traditionnellement dans la pâte de XiaJiao, il y a de la graisse de porc, non de l'huile végétale. Parfois, la farce est un mélange de crevettes et de porc chez certains traiteurs ou restos chinois en France.
Pour environ 10 raviolis
Ingrédients:
·         Pour la pâte: 150 g de fécule de blé, 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs, 110-120 ml d'eau bouillante, 2 c. à café d'huile végétale.
·         Pour la farce: 250 g de crevettes décortiquées, 3-4 tiges de coriandre frais (les feuilles résistent moins bien à la cuisson), 2 c. à café de vin jaune, 2 tranches de gingembre hachées, sel, poivre, 2 c. à café d'huile végétale.

Étapes:
1. Hachez 2/3 de crevettes et coupez en deux le reste de crevettes. Coupez les tiges de coriandre en très petits morceaux (3 mm de long). Hachez le gingembre. Mélangez tout avec le vin jaune, sel, poivre et l'huile.
2. Mettez la fécule de blé dans un grand bol ou un saladier, versez l'eau bouillante dedans petit à petit en mélangeant. Mettez un couvercle par dessus et laissez 5 mins.
3. Au bout de 5 mins, sortez la pâte sur un plan de travail déjà saupoudré de fécule de maïs, pétrissez la pâte en incorporant la fécule de maïs, puis l'huile.
4. Pour faire les disques de raviolis, procédez de la même façon que pour les raviolis normaux, cliquez le lien ici.
5. Le pliage est également le même que pour les raviolis normaux, cliquez le lien ici.
6. Faites cuire à la vapeur, 8-10 mins à partir d'ébullition.
Notes:
1. La pâte de fécule de blé est très très fragile, le disque ne doit pas être trop fine, 2-3 mm d'épaisseur.
2. Il faut plier les raviolis délicatement, sinon la pâte risque d'être trouée.
3. On peut mettre des rondelles de carottes en dessous de chaque ravioli pour éviter qu'ils ne collent sur le fond du récipient.

About the Author

I'm Dilipkumar, the founder of Wordpresstoblogger.info. This blogger Template was made by me, if you like it Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter Wptoblogger

    Other Recommended Posts

  • à la vapeur, crevettes, cuisine de Canton, dim sum, entrée, fruits de mer, raviolis

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
back to top