0 Filet de canard au poivre de Sichuan et aux piments 双椒鸭丝 shuāngjiāo yāsī


龍年大運! 萬事如意!
Heureuse année du dragon à tous!
Pour 2 personnes
Ingrédients:
  • 250 g de filet de canard (après avoir enlevé la peau)
  • 150 g de piments ou piments doux
  • 10 g de gingembre
  • 1 c. à café rase de fécule de pomme de terre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

Pour la marinade:
2 c. à soupe de vin jaune chinois, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de poivre Sichuan.

Etapes:
1. Coupez le filet de canard en fines lamelles. Laissez le filet du canard dans la marinade pendant 24h.
2. Coupez les piments et le gingembre en juliennes.
3. Mettez l'huile dans un wok, ajoutez les lamelles de canard dans cette huile froide, chauffez le wok à feu moyen, faites cuire à point la viande en démêlant les lamelles.
4. Sortez le filet du wok, mélangez le jus de la cuisson avec la fécule de pomme de terre.
5. Chauffez le wok à feu vif (pas besoin de rajouter d'huile), ajoutez les piments et le gingembre, puis les lamelles de canard, mélangez. Versez le jus mélangé de fécule, mélangez rapidement. Sortez le wok tout de suite du feu. Cette étape doit être faite très vite: 1 min maxi.

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